Selchwurst mit Kraut

Zutaten für 4 Portionen

1 mittelgroßer Kohlkopf
Etwas Öl zum Anbraten
1 Tl Zucker
Salz
Pfeffer
Kümmel
8 geräucherte Bauernwürste
800 g Kartoffeln






    Zubereitung
    Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen. Das Kraut in Stücke schneiden.
    Das Öl in einem Topf erhitzen, den Zucker dazugeben und diesen leicht karamellisieren lassen.
    Dann das Kraut dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. ½ Stunde dünsten. Dabei immer wieder umrühren.
    Darauf achten, dass der Kohl nicht anbrennt. Falls nötig, die Hitze reduzieren.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
    Die Würste in siedendes Wasser geben und ca. 20 Min. garziehen lassen.
    Mit dem gekochten Kraut und den Kartoffeln servieren.

    Zubereitungszeit:      Wartezeit